yun妈睡觉注意这5种行为

永利国际登录网址 www.sjzhhwgxzsh.com 2019年08月13日 10:10:40 

  yun期是特殊时期,yun妈身体各个方面都会发生不小的变化,越是到后面,yun妈就会越感觉到难受,就连睡觉都会变得不安稳。但不管怎么样,yun妈都要避免下面这五种行为,以免对胎sxda造成伤害。

  一、睡觉打呼噜

  很多yun妈发现,从来睡觉不打呼噜的自己居然开始打呼噜了。此时,yun妈最好去医院检查看看,以免出现呼吸不畅而引发胎sxda缺氧。想要不打呼噜,yun妈就要选择合适的枕头,如果有打呼噜的行为就让老公推一下自己。yun妈睡觉前可以用热水泡脚,促进血液循环的同时也能缓解疲劳。

  二、蒙着被子睡觉

  很多yun妈在睡觉时会将被子盖在头上,yun前这样做没有关系,但是在yun后,最好不要这样做,因为这会加重肺部负担或是窒息,所以yun妈如果有蒙被子睡觉的习惯可以告诉老公。让老公阻止自己或是帮助自己将被子掀开,如果经济条件允许,可以在家里准备氧气瓶,当出现呼吸不畅时可以用来救急。

yun妈睡觉注意这5种行为

  三、趴着睡觉

  yun期很多yun妈最选择趴着睡觉,这种睡觉姿是要不得的,这不仅会影响yun妈腰椎健康,还会挤压胎sxda,引发意外。因此,yun妈睡觉最好不要采用趴着睡觉的方式。

  四、睡觉时长时间保持一个姿势

  左侧卧虽然是比较好的睡觉姿势,但时间不能过长。不管是否怀yun,长时间保持一个姿势也会让人感觉到累,因此在睡觉的时候可以适当改变一下姿势,这样身体会变得更加轻松。

  五、仰卧睡觉

  yun后期,仰卧不适合yun妈。仰卧时间长了会影响身体血液循环,导致yun妈下肢发生水肿。如果情况严重,还有可能导致大脑缺氧,yun妈出现头晕心慌等症状。在睡觉时,建议yun妈采取侧卧的睡觉姿势,左右交替,背靠的地方放上柔软的物品,这样减少准妈的疲惫与负担,yun妈睡觉也会更加轻松一点。

  怀胎十月,yun妈要时刻注意各个方面。比如注意自己的睡姿是否合适,是否会对胎sxda造成伤害。最好的睡姿是左侧卧,这样不容易造成胎sxda缺氧,对产妈日后生产也是有好处的。但也不能长时间采用这个睡姿,最好是轮流交替着来。不管采用什么样的睡姿,主要还是yun妈自己舒服才行。

上一篇:hai子智商和相貌由夫妻谁决定
下一篇:没有了
  • 优生推荐
  • 关注我们