幼sxda园逃生演练总结

永利国际登录网址 www.sjzhhwgxzsh.com 2013年04月23日 20:01:25幼教园地论坛
  为提高我园幼sxda关于地震避险能力 3 月28 日下午 3:30 分在幼 sxda园内举行了一场"防地震幼sxda避震应急撤离演练活动"。 在防地震演练之前,我们为幼sxda上了一节有关防地震常识教育 课,组织幼sxda学习了防震知识和练习疏散避震动作,组织全园幼sxda观 看了安全教育动画片《地震了怎么办》,本次活动交给了幼sxda基本的 紧急避震和逃生技能,并熟悉了各班疏散路线。演练前的安全教育为 学生们做好了心理上的准备。 随着第一次广播响起,防震疏散演练拉开了序幕,首先各班老师 再一次向幼sxda说明演练程序和演练要求,"地震警报"信号(三声短 促哨声)过后,各班级老师立即告知幼sxda"地震了,不要慌",并指 挥幼sxda紧急避险(指导幼sxda双手护头,蹲在课桌下、床下或教室承重 墙角落等)。1 分钟后,随着紧急疏散的信号(一声长哨)响起,各班 老师组织幼sxda按预定的疏散路线迅速有序地撤离到操场安全地带,各 班级立即清点人数并逐级汇报。全校 100 多名师生仅用时2 分45 秒 就全部撤离到操场正中间安全地带。 演练过程中,活动室正在上课的幼sxda按教师教授的相关知识快速 地把双手放到头上,侧着身子钻到桌子下面;在娃娃家活动的学生快 速地 把布娃娃顶到头上,立刻跑到墙角蹲下;铃声停止,在老师的组织下 把全体幼sxda安全的疏散到操场上集合,并迅速清点幼sxda人数。演习结 束后,我们安抚幼sxda情绪,鼓励有而勇敢面对困难,避免幼sxda因过度 紧张而害怕。整个演练过程紧张有序。 本次撤离演练准备充分,环节紧凑,增强了全校教师及幼sxda面对 突发事件的应变能力及幼sxda的安全自救能力,取得了预期的效果。

互联网 sjzhhwgxzsh.com
  • 幼sxda园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼sxda园课件