yun妇感冒对胎sxda有哪些危害

永利国际登录网址 www.sjzhhwgxzsh.com 2019年09月04日 10:16:09 

  有的yun妇认为感冒不是什么大病,也就不太注意。孰不知感冒可以降低人体的抵抗力,使一些危害人体健康的病菌、病毒可乘虚而入,甚至那些平常寄生在人体呼吸道、肠道内与人体“和平共处”的细菌,也会兴风作浪,引起严重后果。由此看来,感冒并非可以忽视。特别是对yun妇来说,感冒更不可掉以轻心,否则,将会给母婴带来严重影响。

  yun妇感冒对胎sxda有哪些危害

  1、yun妇感冒可能导致胎sxda兔唇

  专家说,兔唇的发病原因至今未明,一般认为,母亲在怀yun时,受遗传因素、病毒感染、服用某些药物、接受过大剂量X线照射等因素影响导致。他指出,酒精和感冒药是两种最常见的可能致病的因素,因此yun妇应尽可能避免在怀yun期间喝酒和服用感冒药。“胚胎成形后,如果胎位比较正,医生又有经验,一般能通过照B超发现胎sxda的兔唇。”

  2、因感冒发烧而服用某些药物,如阿司匹林、非那西汀等对胎sxda也有危害。这类药物在怀yun早期使用,可引起胎sxda神经系统、骨骼、肾脏等发生畸形。

  如果在怀yun晚期服用,可使新生sxda发生头部血肿、紫斑或便血,使产妇分娩时出血过多。因阿司匹林有抑制血小板聚集的作用,使出血时间延长。据临床观察,口服0.65克阿司匹林就可以使正常人出血时间延长一倍,并持续4-7天之久。

yun妇感冒对胎sxda有哪些危害

  3、怀yun早期患有感冒,病毒可通过胎盘侵入胎sxda体内,使胎sxda流产、死亡或发生畸形

  4、感冒发烧会伤害胎sxda正在发育中的中枢神经系统,影响其智力。曾有人调查,20%的呆,sxda童是由母亲怀yun时受病毒感染造成的。

  5、yun妇感冒有害胎sxda大脑

  据一项报道显示,目前已经分离出十几种感冒病毒,其中,部分病毒对胎sxda还有明显的致畸作用。

  感冒多数是由普通感冒病毒引起,部分还由流感病毒引起,轻者仅有头痛、低热、食欲差、鼻塞、流涕,重者可引起高热达39℃以上,持续数天。高热时,产生的毒素还可能通过胎盘进入胎sxda体内,影响胎sxda脑细胞发育,尤其是在妊娠早期危害更大。

  所以yun妇应该尽量避免感冒,少去公共场所,如:影院、剧院、商场以及人多拥挤嘈杂的地方,以及各种病毒细菌密度较高的场所,以减少相关病毒感染的机会。

  不过虽然前面提到那么多令人忧心的情形,但并不表示非把感冒与异常因素联系在一起不可,当你了解了感冒可能产生这些不利的后果之后,你就应该保重你自己。

上一篇:yun妇不小心感冒了怎么办呢?
下一篇:没有了
  • yun妇感冒推荐
  • 关注我们